Cahoo-家風-〈料理教室〉
西天満「割烹 くぼた」久保田先生の寿司教室!
今回のネタは…
・煮あさり握り
・鯵の握り
・鯖の棒寿司
煮蛤(ハマグリ)ならぬ煮あさり!
これ、ヤバイぐらいに美味しい!
あさりなら家でも気軽にできますよね。
あさりの濃縮出汁から作るツメは絶品でした!
やったことないけどあさり出汁って冷凍できるんだろうか?
出来ても臭みがでたらいみないし~
これは一回実験しよう!
やっぱ貝出汁((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
鯵(あじ)は脂ものりのりでサバと間違うぐらい大きさのもの。
さすがは久保田先生!ええもん仕入れられてこられます\(^o^)/
こちらは腹わたを抜いて水洗いして一日寝かし、三枚におろした後に身を切り分け、
軽く塩をして旨味を引き出し、握ります!
活きた鯵を食すのもいいけど、この方が味自体旨し!
サバはこんなに手間をかけるのかというぐらい熟成に時間をかけます。
ゆうに二日かかります❢
これは気軽にするわけにもいかないかもしれませんが、
おもてなしや、そのお土産につくるのはいいかもしれませんね。
しかし、旨さの追究してきた先人の知恵には脱帽ですなf(^_^;
お取り寄せ(和食逸品)はコチラ▼
北新地・中之島・福島・肥後橋など北エリアを中心とした有名店の味をお届け。
大阪うまいもんお取り寄せ通販サイト。
お取り寄せ(ダイエット美容サポートサプリ)すっぽん/サラシアはコチラ▼
北新地から生まれたすっぽんサプリと料理教室から生まれたサラシアサプリメント!
質と分量にこだわった高級サプリメントです!
大阪梅田・肥後橋・中之島・淀屋橋近辺、西区にある料理教室はコチラ▼
当料理教室は少人数制(最大12名)で学ぶことができ、男性も女性も大歓迎です。
初心者の方も丁寧にレッスン!楽しんでいただけるクッキングスクールを目指します!
Cahoo!-家風-<料理教室>の教室の雰囲気/復習などの映像はコチラ▼
当教室専門のYouTubeチャンネル!「食」に関連するものや、授業風景を編集したものをUP。
初心者の方も安心していただけるようMovieでチェックいただけます!
—————————————————————————–
G・L・G株式会社
〒550-0001 大阪市西区土佐堀1丁目5-9
TEL : 06-6441-0035
—————————————————————————–