Teacher

講師紹介

坂本 晋 先生 北新地「割烹 味菜」

北新地の名店「割烹 味菜」の坂本 晋 氏は、あの有名点「神田川」で修行し、店を開いて三十年以上のベテラン料理人!
割烹「喜川」の上野修三氏が会長を務める「大阪料理会」にも所属されています。
専門調理師資格も持ち、辻学園TEC料理学校の非常勤講師としても活躍されていた経歴の持ち主です。
・北新地にて「割烹 味菜」を30年構える。
・専門調理師・調理技能士
・辻調TECにて講師歴25年
・大阪料理会 運営委員   他、多方面でご活躍されています。
担当教室
  • 【わかりやすい和食と技術】
    2018.02.18

    【わかりやすい和食と技術】坂本先生

    ユネスコ無形文化財に指定された和食! ちょっと手を加えただけで、食卓がまるで割烹屋さんのように!? 気軽な“おもてなし”や、特別な日に少し頑張れば喜ばれる逸品を作ります。 お子様の“食育”にも役立つ繊細な和食の味を是非習得してください。 ...

    詳細はこちら
  • 【わかりやすい和食と技術】
    2018.06.17

    【わかりやすい和食と技術】坂本先生

    ユネスコ無形文化財に指定された和食! ちょっと手を加えただけで、食卓がまるで割烹屋さんのように!? 気軽な“おもてなし”や、特別な日に少し頑張れば喜ばれる逸品を作ります。 お子様の“食育”にも役立つ繊細な和食の味を是非習得してください。 ...

    詳細はこちら
  • IMG_20150909_122958
    2018.05.27

    【わかりやすい和食と技術】坂本先生

    ユネスコ無形文化財に指定された和食! ちょっと手を加えただけで、食卓がまるで割烹屋さんのように!? 気軽な“おもてなし”や、特別な日に少し頑張れば喜ばれる逸品を作ります。 お子様の“食育”にも役立つ繊細な和食の味を是非習得してください。 ...

    詳細はこちら
  • IMG_20150909_122958
    2018.03.18

    【わかりやすい和食と技術】坂本先生

    ユネスコ無形文化財に指定された和食! ちょっと手を加えただけで、食卓がまるで割烹屋さんのように!? 気軽な“おもてなし”や、特別な日に少し頑張れば喜ばれる逸品を作ります。 お子様の“食育”にも役立つ繊細な和食の味を是非習得してください。 ...

    詳細はこちら
  • 【わかりやすい和食と技術】
    2018.04.01

    【わかりやすい和食と技術】坂本先生

    ユネスコ無形文化財に指定された和食! ちょっと手を加えただけで、食卓がまるで割烹屋さんのように!? 気軽な“おもてなし”や、特別な日に少し頑張れば喜ばれる逸品を作ります。 お子様の“食育”にも役立つ繊細な和食の味を是非習得してください。 ...

    詳細はこちら