FLOW ご利用の流れ

ご利用の流れ

予約を取る

ホームページの方からコースを選択し、必要事項を記入・ご利用規約をご確認の上、
送信【仮】受付を行ってください。
「仮予約受付メール」が送られてきましたら、内容をご確認ください。
指定口座への振込による入金をお願い致します。
入金確認時点で本申込み受付完了とさせていただきます。(※スポットキッチンの方は2回目以降は現金でも受け付けております)
半年コースをお申込みされた方のみ、面談をさせていただき、カリキュラムを組んでいきます。
※レッスンを欠席される場合は、3日前の午前中までにメールか電話でご連絡下さい。
 ご参加いただけなかった分のレッスン料は別の回(または月)に振り替えさせていただくことができます。
 3日前以降のキャンセルにつきましては、受講料を全額ご負担いただきます。
 ご連絡のないキャンセル、欠席等についても同様とさせていただきますので、ご了承下さい。

いざ!レッスン!

STEP 1 受付
受付でお名前と会員証をご提示いただき、スタジオへご案内いたしますので、おまちください。
(※スポットキッチンの方で現金支払いの方はこの時点でご精算をお願い致します)
STEP 2 レッスンに備えて着替え
上着などはBOXに入れていただき、エプロンに着替えてお待ちください。
STEP 3 先生によるデモンストレーション
レシピにはないワンポイントやコツなどレクチャーされますのでしっかり聞いておきましょう。
(※先生のレクチャースタイルにより、デモストレーション式でなく、直接レクチャーをしながらの実習形式をとる場合もあります。「講座」ほうからご確認ください。)
STEP 4 実習 Let's Cooking!!
4人一組で仕事を分担して調理していきます。わからないことがあれば気軽に先生質問を!
STEP 5 ゆっくり試食
いよいよ待ちに待った試食タイム!お食事をお話しを楽しんでください。
STEP 6 おさらいの時間
食後はお茶を飲みながら先生とおさらい確認も
STEP 7 後片付け
料理をする上では、片付けもとっても大切なこと。片付けまでが料理。食器や調理器具をみんなできれいに片付けましょう。